11:13 

Эволюция главного героя в русской фантастике

:]
Прекрасно))) не берусь сказать насколько верно, потому что читаю в основном классиков, а не современную литературу, сейчас вот еще "Отблески Этерны" начала читать, но сравнение кажется правдоподобным.:gigi:
потырено отсюда: dr-piliulkin.livejournal.com/283919.html


Раньше и теперь

Пишу свою книжку, временами почитываю другие - больше фэнтези, но случаются и попаданцы с космофантастикой. Постепенно складывается ощущение, что я теперь знаю эволюцию образа главного героя в русской фантастике.

1. Когда-то в фэнтези были хорошие герои (им дозволялось пить, курить и спать со всеми встречными бабами) и плохие (которые вели здоровый образ жизни, поэтому пили кровь, курили нехорошие травы и убивали встречных баб). Потом это стало немодно.

Модно стало писать про плохих героев, которые пили, курили и трахали, но были куда лучше хороших, которые постились, молились и мечтали всех сжечь на кострах.

Потом и это стало немодно. Стало модно писать про героев, которые то птичку накормят, то ежика изнасилуют. Некоторые из них хорошие, некоторые плохие, разницы в этом нет.

Но теперь все вернулось к основам, только диалектически переработанным. Есть хорошие герои - они пьют пиво и кровь, курят табак и бамбук, трахают встречных и порой их убивают. Но все плохие поступки они делают только в силу необходимости и в глубине души об этом переживают. А вот плохие герои - они очень благородные и все их поступки разумны, но мы-то знаем, что в глубине души они - ужасные злодеи.

читать дальше

URL
Комментарии
2011-07-09 в 21:20 

:laugh: охх.... все правда))

     

Treasure Box

главная