13:01 

:]
До чего же славный кусочек откопала на Отблески Этерны в черновиках и долго не могла понять, это я что ли написала? как то уж больно хорошо. Неловкий момент. Потом вспомнила, что вроде как я)) Бывает такое, напишешь за один раз, потом не возвращаешься. А пейринг какой хороший :nea: только раздразнилась, короче....

Чарльз старается идти неспешно. Он никогда не будет бежать сломя голову, как этот влюбленный мальчишка Сэц-Алан по первому зову маршала.
В комнате маршала пусто, со стола вошедшему приветливо улыбнулся Фридрих. Приветливо и как то уж очень фамильярно. Чарльз поджимает губы. Лионель опять вызвал его, а сам куда-то испарился. Это злило и раздражало… раньше. Теперь это скорее было просто обидно. На деревянном полу стоит бадья с горячей водой, от которой идет зыбкий пар, рядом стоит кувшин. После десяти минут ожидания, Чарльз подходит к кровати и задумчиво смотрит на стопку бумаг на кровати. Это чьи-то письма. Почерк похож на женский.
Лионель врывается в помещение, чуть не сбив капитана с ног.
- Вы принесли мне донесения, Давенпорт?
Ранводушный взгляд куда-то сквозь тебя, как же бесит! Лицо маршала
Чарльз молча кладет на стол бумаги, щелкает каблуками, разворачивается и направляется к выходу.
- Куда? – строгий голос заставляет его замереть на месте.
Чарльз останавливается, надежда мешается с возмущением и злостью на себя.
- Вы кое-что забыли, капитан.
Чарльз поворачивается, скрипнув зубами и встает навытяжку.
- Разрешите уйти, маршал!
- Разрешаю.
Лионель усмехается. Горячая волна злости прошибает тело.
- Не надо так сверкать глазами, сударь, я уже сказал, что вы можете уйти.
Как будто он может пошевелить хотя бы пальцем, когда Ли так смотрит, поднимается со стула, расстегивает верхние пуговицы, обнажая шею, снимает перевязь, кладет пистолеты на стол… и все не отрывая от своего подчиненного темного непроницаемого взгляда. Сердце Чарльза замирает и глухо ворочается в груди, это больно и сладко и кажется, что он сейчас задохнется от напряжения. Тогда, когда Лионель наконец смотрит на него, а не сквозь.
- В чем дело? – с усмешкой спрашивает Савиньяк.
- Позвольте помочь, - хрипло выговаривает Чарльз, кося глаза на корыто и чувствуя себя последним глупцом. Однако не жалеет о сказанном.
Маршал в ответ поворачивается спиной и Чарльз торопится принять из его рук верхнюю одежду и аккуратно вешает на высокую спинку стула. Сняв рубашку, Ли наклоняется над бадьей. Чарльз берет кувшинчик, набирает воду, зачем то щупает гладкий глиняный бок, и осторожно льет на светлую голову теплую воду. Прозрачные струи текут по затылку, по шее, плечам…
Чарльз не в первый раз исполняет роль камердинера и хоть это и унизительно, но почему-то он не торопится, невольно пытаясь продлить происходящее.

оставлю тут, чтобы не забыть, можно дописать

URL
Комментарии
2012-12-16 в 04:38 

Завораживает))

     

Treasure Box

главная