14:26 

:]
Вот оно начало "рыцарского романа", местами корявое. Первая попытка писать фэнтези.

название: Рыцарский роман
фандом: Мерлин BBS
пейринг: Артур\Мерлин
рейтинг: NC-17
жанр: АУ, фентези, слэш =)
саммари: В небольшом торговом городке огромного королевства Альбион проходит турнир в честь короля, на этом турнире Мерлин – бедный парень, жаждущий приключений, видит рыцаря в «сияющих доспехах» и понимает, что во что бы то ни стало, должен напроситься к нему в оруженосцы. Впрочем, сэру Артуру не нужен никакой спутник и он исчезает с турнира без следа, но у Мерлина предчувствие и твердая уверенность в том, что он должен быть рядом с этим человеком. И он идет следом за Смеющимся Вихрем.
примечание автора: это все совершенно далеко от правдоподобной истории и географии, отчего у знающих людей наверняка будут выступать кровавые слезы, я прошу прощения за эту безалаберность, потому что по идее могла бы хорошенько изучить матчасть и подогнать под свою историю, но мне было очень лениво. Каюсь.

Никто из нас не может выбрать свою судьбу, Мерлин. И никто из нас не может избежать ее.


1. Хочу быть вашим оруженосцем, сэр!
читать дальше

URL
Комментарии
2012-11-07 в 14:28 

:]
- Сыграем ребятки,- громко предложил хозяин, усаживаясь перед походным столом.
- Я не умею играть. – сказал Мерлин, начиная уже уставать от этой ситуации и раздумывая, как бы из нее выйти.
- Не волнуйся, парень, тебе не придется, - с этими словами Раймонд так посмотрел на Мерлина, что у него по спине пробежали мурашки. – Ты же не против немного подождать? Мы просто решим, кому достанется сладкий приз.
- Кому достанусь Я? – вскрикнул Мерлин, с ужасом начиная понимать, о чем идет речь.
Наемники вовсю развеселились, глядя на его испуганное лицо. Раймонд криво ухмыляясь, достал из мешочка кости и стал перебирать их на ладони своими узкими длинными пальцами.
- Ну, почти. Мы всего лишь решим, кто будет первым. А потом…
Мерлин впервые в жизни по-настоящему испугался. Этот человек, этот убийца, Рэймонд-жестокий был самым рьяным охотником на магов и ведьм. Если Мерлин попробует воспользоваться магией, чтоб освободиться и даже если у него получится, они будут преследовать его, куда бы он не пошел. Они найдет его, ведь ни у кого не было большего опыта в преследованиях, чем у специального отряда наемников наместника. И когда они его поймают… расправа над колдунами совершается такая ужасная, что лучше уж сразу утопиться… Мерлин дернулся, но стоящие позади мужчины, крепко удержали его за плечи.
Игра началась.
Мерлин несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки: «Черт, я никогда не был трусом, что со мной такое? Я смогу выбраться и без магии, думай, думай, ты же умный парень».
- Ну что, мальчик? Хочешь, чтобы мы сначала хорошенько избили тебя или же будешь послушен?
- Буду, - Мерлин кивнул, выигрывая себе время на размышления. От лиц мужчин, стоящих вокруг ему захотелось блевануть. Единственное оружие, которое у него было – нож, спрятанный в сапоге. Жизнь в городских трущобах научила его, что опасность может случиться в любой момент. Но такого с ним ещё не случалось. Он всегда думал, что подобному подвергаются только юные девушки. И все же это случилось с ним, да можно сказать даже второй раз за сутки. Сначала Уилл, теперь эти подонки. Как-будто проклял его кто…
Мерлин перестал вырываться и расслабил плечи, которые уже болели грубой хватки наемников, державших его. Усилием воли, он заставил себя мило улыбнуться.
- Сэр, - парень посмотрел прямо в прищуренные жестокие глаза главаря. – Прошу прощения за мое поведение. Я все понял. Я не против, и тем более я не хочу доставлять неудовольствие племяннику Наместника.
Голос чуть дрогнул, но в общем-то получилось неплохо, по крайней мере Мерлин надеялся на то, что это прозвучало достаточно подобострастно.
- Вот и отлично. – Раймонд кивнул, как будто ожидал от него именно этих слов, потом обвел взглядом остальных - Что за чудный городок, только приехали и уже нашли тут хорошенькую девочку.
Под жизнерадостный смех своих солдат, Раймонд повелел отпустить парня.
Почувствовав свободу, Мерлин инстинктивно подался вперед, в центр комнаты, подальше от мерзких рук. Оглянулся вокруг, сглотнул.
- Сэр, осмелюсь спросить, зачем вам играть на меня?
Раймонд недовольно поморщился и Мерлин поторопился договорить.
- На самом деле я очень многое умею, - он позволил себе самодовольно улыбнуться. – Но как вы сможете насладиться моими трудами, когда вокруг столько других желающих, нетерпеливо ждущих своей очереди?
Убийца сверкнул глазами, но идея показалась ему хорошей.
- Что ж, это верно. Вышли все, - приказал он. - А ты иди ко мне.
Мерлин послушно подошел к мужчине, но делал все нарочито плавно и неторопливо, чтобы остальные успели выйти из шатра. Он опустился на колени и провел ладонями по бедрам мужчины, затянутым в плотную кожу. Если бы он знал хотя бы примерно, что надо делать… Ведь у него и с девушками то, по большому счету, не было почти никакого опыта.
- Ну что ты тянешь. – Чужие пальцы грубо вплелись в лохматые волосы Мерлина, притягивая голову к паху. Мерлин принялся развязывать завязки. И тут внезапно его озарило. Опустив голову еще ниже, чтобы не видно было блеска глаз, он беззвучно прошептал заклинание. А через секунду Раймонд согнулся пополам от боли в кишках. Это было всего лишь заклинание несварения, но усиленное в несколько раз. Мерлин и сам не помнил даже когда и зачем выучил его. Не теряя времени, он вскочил и со всех ног бросился из шатра наружу. Каким-то чудом ему удалось проскочить мимо солдат, которые стояли кучкой у огня и дружно обсуждали грядущие развлечения, но они почти сразу заметили беглеца и с криками бросились следом.
Мерлин бежал, не разбирая дороги, вокруг стояла почти чернильная темнота, да и от нахлынувшего адреналина он совсем плохо понимал, что делать дальше. Обычно в критических ситуациях магия помогала ему, даже не надо было произносить слова заклинания, магия выплескивалась из него в нужный момент, позволяя спастись от опасности. Но не в этот раз.

URL
2012-11-07 в 14:28 

:]
Он бежал в темноту, ощущая неровную почву под ногами и понимая, что далеко так не убежит, потом споткнулся и упал бы прямо в грязь, то есть он и правда упал, но когда его колени больно ударились о землю, кто-то подхватил его за плечи и потащил в сторону. Мерлин попытался вырваться, но его словно сжали в стальных тисках и продолжали тащить. «Как они все что-то видят в такой темноте?» - отчаянно подумал Мерлин, его затащили, как он понял, за какое то укрытие, вроде сарая или забора. Поле осветилось факелами. И в мелькнувшем оранжевом свете Мерлин увидел лицо своего спасителя. Странно удивленное.
- Так-так. Вот это я имел в виду, когда говорил, что мне не нужен такой оруженосец. – Ехидно проговорил человек знакомым низким голосом, от которого у Мерлина опасно подпрыгнуло сердце, то ли от радости, то ли от ужаса.
- Кто ты?
В ответ тихо рассмеялись, и новая вспышка света вновь осветила красивое лицо, Мерлин потерял дар речи, узнавая эти серые глаза и подбородок и светлые волосы, о которых рассказывал пьяный наемник в Карлеоне.
- Это ты!!
- Да, вижу умом ты не блещешь.
Мерлин покраснел, прекрасно осознавая, как глупо он сейчас выглядит, но следом за тем пришло понимание того, что он все таки добился своей цели. Он нашел рыцаря!
- Надо бежать, пока они не пришли сюда. – Сказал он, надеясь, что рыцарь понял, что он имел ввиду, что они теперь должны убегать вместе.
- Да, - легко согласился тот. – Иди за мной.
Осторожно пригнувшись, они проскользнули вдоль стены и побежали. Мерлин даже не разбирал куда, просто бежал за своим спасителем, видя только его спину и болтавшийся на бедре меч. «Как он может бегать с этой тяжеленной железякой?», - восхитился Мерлин. Он изрядно запыхался и начал отставать. В какой-то момент он посмотрел назад, на мелькавшие за спиной огни и когда повернулся обратно, впереди уже никого не было, одна чернота, отчаяние мгновенно затопило его, но тут кто-то снова схватил его плечо и втянул в открывшийся проем.
- Полегче, - зашипел Мерлин, обхватывая себя руками, - у меня на плечах завтра живого места не останется!
В ответ ему опять рассмеялись.
- Иди сюда.
За руку Мерлина повели куда-то вниз, затем открылась дверь, проливая теплый оранжевый свет на пол и стены, а также на фигуру человека, который посторонился, пропуская Мерлна вперед. Рыцарь задвинул засов и Мерлин сразу же почувствовал себя в полной безопасности. Они спустились по лестнице и оказались в небольшом помещении без окон, освещенным несколькими свечами. Здесь была лежанка, низкий стол и сундук, на лежанке в беспорядке лежали разные вещи, в углу гербом к стене стоял рыцарский щит. Потолок был низкий и грязный, Мерлин едва не упирался в него головой, но присесть не решался. Рыцарь обошел его и сел на лежанку, прямо на груду вещей, потом зевнул и почесал шею сзади. Он выглядел таким спокойным, как-будто ничего необычного не произошло и случайно спасать глупых парней из лап негодяев для него в порядке вещей.
- Как тебя зовут? – спросил он.
- Мерлин.
- И что мне теперь с тобой делать, Мерлин? – Рыцарь откинулся назад, грациозно, как хищный кот, и посмотрел на Мерлина с интересом.
Этот человек выглядел так неуместно в маленькой бедной комнате. Одежда на нем была простая, обычная красная рубаха и коричневые штаны, грязные сапоги… но лицо, Мерлин не мог перестать его рассматривать. Он никогда не видел таких красивых и благородных черт, без единого изъяна, серые глаза были уверенными и насмешливыми. В свете пламени свечей светлые волосы рыцаря казались золотыми.
- Я уже говорил вам, сэр, что хочу быть вашим оруженосцем. – Напомнил Мерлин, сам поражаясь своей наглости. И улыбнулся.
Лицо рыцаря вдруг напряглось, он поднялся и в мгновение выхватил меч, не успел Мерлин и пискнуть как оказался прижатым к стене, а кончик меча упирался ему в горло.
- Ты следовал за мной? Как ты узнал, что я буду здесь? – угроза в голосе была совсем не шуточной.
Мерлин умоляюще выставил руки.
- Эй… отпустите...
Острие отодвинулось от его горла, зато его шею отнюдь не ласково сжали пальцы.
- Говори правду. – Потребовал рыцарь. Мерлин весь сжался под его яростным взглядом. – Ты следовал за мной?
- Да.
- Зачем?
- Я сказал зачем!
- Откуда ты знал, что найдешь меня здесь?
- Я не знал! То есть, я не был уверен. В Карлеоне, в таверне, мой пьяный друг рассказал байку, а мне было все равно куда идти, и я наугад поехал по северному пути. А потом встретил этих уродов. Я не вру.
Рыцарь отпустил его и снова присел на кровать. Он снова был совершенно спокоен, как будто не было этой стремительной вспышки, а Мерлин до сих пор не мог отдышаться от его хватки. Ему стоило огромных усилий удержать поднимающееся возмущение.
- Значит, ты не человек Валианта? Впрочем, ты не похож на шпиона или обманщика. Слишком туповат и простодушен. У тебя все на лице написано. Думаю, я поверю тебе.
Мерлин оскорблено засопел, чаша его терпения стремительно наполнялась, а почтения становилось как-то все меньше и меньше. Если этот парень, который едва ли старше него, продолжит так с ним обращаться, Мерлин покажет ему, что он не какой-нибудь там деревенский увалень!
- Ох, как я устал. – закинув ноги прямо в сапогах на кровать, рыцарь вытащил из-за своей бурдюк и жадно присосался к нему. Потом вытер губы рукавом и протянул Мерлину.
- Пей. Вода. И присядь уже куда-нибудь. Из седла ты казался гораздо ниже.
- Спасибо. – Мерлин отхлебнул воды и присел прямо на пол, потому что больше тут было некуда. – Как мне тебя назвать?
- Мм.. ну для начала, ты должен звать меня «сэр», простолюдин, и не обращайся ко мне на «ты». А вообще, меня зовут Артур.
«Артур», - повторил Мерлин про себя, даже забыв обидеться на возмутительный тон. Это имя настолько подходило лежащему перед ним человеку, что он удивился, как не догадался сразу. И все таки не верилось, что этот самоуверенный и, в общем-то, не очень приятный тип и есть легенда Альбиона.
- Так это ты Смеющийся Вихрь? – уточнил он.
Артур кивнул, нашарил где-то сбоку в груде вещей яблоко и с аппетитом впился в него зубами.
- Просто глазам не вериться, что это ты - невежливо заметил Мерлин, - и почему именно Смеющийся?
- Наверное, потому что у меня ослепительная улыбка, - ответил Артур, после чего, не переставая жевать, показал Мерлину свои белоснежные зубы.
Парень хмыкнул, подтянув колени к животу и уткнувшись в них подбородком. Несколько минут он смотрел, как Артур жует яблоко целиком, вместе с огрызком. Потом Артур сел и стянул через голову рубаху, а под ней оказалась тонкая кольчуга такой изящной работы, что ее снаружи совсем не было заметно и ещё, наверняка, она была очень легкая и прочная. Мерлин никогда такой не видел. А под кольчугой оказалась еще одна рубаха, только белая.
- Помоги мне снять. – Приказал Артур и Мерлин послушно поднялся, даже не успев задуматься. Это казалось таким естественным, подчиняться приказам этого человека. Он помог снять через голову диковинную кольчугу и восхищенно потрогал ее пальцами. Потом аккуратно сложил ее.
- А теперь сделай мне массаж, - приказал рыцарь. И Мерлин послушно положил руки на сильные плечи, старательно разминая их. Уж это делать он умел.
- Хм. Знаешь, в этом все же есть какие-то преимущества, – пробормотал Артур, расслабляясь. – Пожалуй, пару дней я смогу тебя вытерпеть.
Мерлин просиял.
- Сколько тебе лет? – Артур вдруг улегся на спину и поднял ногу, чтобы Мерлину было удобнее стянуть с него сапоги. Между прочим очень очень грязные. - Шестнадцать?
- Что-о? Какие шестнадцать! Мне почти двадцать уже!
- Ладно, ладно, не вопи, - Артур поднял ладони в примиряющем жесте. – Пусть будет восемнадцать, мне в общем-то все равно.
Не обращая внимания на покрасневшего парня, которые пытался найти подходящие слова, отвернувшись к стене, Артур широко зевнул.
- У нас есть час, чтобы отдохнуть, Мерлин, после мы двинемся в путь.

* * *

URL
2012-11-07 в 20:43 

рэй солнце. [DELETED user]
я уже влюблена в вашу работу! (:
мне очень нравится слог. оню простой, но в то же время понятный, увлекает и притягивает.
история весьма интересная... очень хочется узнать, на сколько растянутся эти два дня (:
спасибо вам, подписываюсь и жду!

2012-11-09 в 16:12 

Ищи меня в листьях мяты
Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
:], очень вкусно все описывается. :crazylove:
Спасибо.
Жду, что будет дальше.

2012-12-16 в 04:17 

Я... я кажется умудрилась пропустить момент обновления. :apstenu:
Но это начало! Это афигенно! Меня тоже добавьте в список людей, с нетерпением ожидающих продолжения

2015-06-12 в 14:48 

Очень классно написано. Жаль, что автор больше не выкладывает продолжение.

2015-06-12 в 14:48 

Очень классно написано. Жаль, что автор больше не выкладывает продолжение.

2015-06-12 в 14:49 

Очень классно написано. Жаль, что автор больше не выкладывает продолжение.

2015-06-12 в 14:49 

Очень классно написано. Жаль, что автор больше не выкладывает продолжение.

2015-06-12 в 14:54 

Очень классно написано. Жаль, что автор больше не выкладывает продолжение.

2015-06-12 в 14:54 

Очень классно написано. Жаль, что автор больше не выкладывает продолжение.

2015-06-12 в 14:54 

Очень классно написано. Жаль, что автор больше не выкладывает продолжение.

2015-06-12 в 14:54 

Очень классно написано. Жаль, что автор больше не выкладывает продолжение.

     

Treasure Box

главная